20:0009.10.12

Британский бизнес нацелился на Мурманскую область

Британский бизнес нацелился на Мурманскую область

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сегодня вечером встретилась с генеральным консулом Великобритании и Северной Ирландии в Санкт-Петербурге Гартером Вордом. Стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества, а также взаимодействие в области ядерной и радиационной безопасности, образования и культуры.
Гартер Ворд рассказал, что сегодня ему удалось посетить предприятия Кировска и Апатитов, встретился с представителями ГМК «Норильский Никель», с которыми он обсудил вопросы экологической безопасности и повышения эффективности работы предприятий.
«Сегодня я намерен обсудить с главой Мурманской области аспекты экономического сотрудничества между Великобританией и вашим регионом, тем более что интерес со стороны британских компаний к вам есть, - отметил господин Ворд. - В России на сегодняшний день работает свыше 600 представителей британского бизнеса. Они в большей степени находятся в Санкт-Петербурге и Москве, но мы хотим создать условия для их работы в Мурманской области».
Говоря о сферах, которые были бы интересны британскому бизнесу, консул отметил обновление оборудования на предприятиях нашего региона, развитие энергоэффективности, поставки горной техники и сотрудничество в сфере информационных технологий. Он не исключил, что разговор можно вести и в русле привлечения российского бизнеса на британский рынок.
В ближайшие время консул намерен организовать визит представителей британского бизнеса в Мурманскую область, чтобы они сами оценили возможности своей здесь работы.

Поделиться: