08:3710.10.12

Жёлтый свет: до принятия федерального бюджета судьба реконструкции железнодорожного вокзала Мурманска останется неясной

Жёлтый свет: до принятия федерального бюджета судьба реконструкции железнодорожного вокзала Мурманска  останется неясной

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 9 октября Мурманскую область с рабочим визитом посетил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.
Напомним, Мурманск - один из городов страны, вписанных в «Программу развития вокзальных комплексов до 2015 года». На вопрос журналистов, будет ли осуществлена к столетию города реконструкция Мурманского железнодорожного вокзала, которую так ждут северяне, Виктор Васильевич ответил неоднозначно: «Инвестиционная программа, в рамках которой готовилась реализация тех больших социальных проектов, связанных с организацией пассажирского сообщения в России, сейчас находится в стадии обсуждения. До принятия решения правительством РФ по бюджету на трехлетний период мы не можем говорить о тех объектах, по которым мы планировали вести реконструкцию, передавая свои наработки в бюджет для утверждения.
Но тем не менее, мы переговорили с руководством Мурманской области и главой Республики Карелия и договорились о том, что учитывая значимость вокзалов Мурманска и Петрозаводска для Северо-Запада РФ, а также юбилейные даты - 100-летие города Мурманска в 2016 году, которое совпадает со столетием северной магистрали, мы должны выступить единым фронтом для того, чтобы эти объекты всё-таки вошли в программу. Я надеюсь, что разум восторжествует и мы сделаем это доброе дело для людей и для страны».

Поделиться: