10:0510.10.12

Не годен в чиновники: уклонистов от армии на госслужбу не возьмут

Не годен в чиновники: уклонистов от армии на госслужбу не возьмут

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому на государственную гражданскую службу не будут приниматься граждане, уклонившиеся от службы в армии.
В пояснении отмечается, что на граждан, не прошедших военную службу «по основаниям, предусмотренным законодательством РФ», это положение распространяться не будет. Гражданам, прошедшим военную службу по призыву, напротив, будут предоставляться преференции как при поступлении на госслужбу, так и при включении их в резерв управленческих кадров.
Кроме того, в соответствии с поправками выпускники высших учебных заведений, прошедшие службу в армии, получат «преимущество на получение образования по дополнительным профессиональным образовательным программам», в том числе за рубежом, за счет средств федерального бюджета. Законопроект был подготовлен в соответствии с указом президента, по которому правительству было поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на реализацию мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву, сообщает «КоммерсантЪ».

Поделиться: