Сегодня в Мурманской областной думе прошла пресс-конференция депутата Госдумы от Мурманской области и Карелии Бориса Кашина с участием представителей думской фракции КПРФ - Геннадия Степахно, Михаила Антропова и Юрия Ваталина.
Как пояснил руководитель регионального отделения партии коммунистов Геннадий Степахно, Борис Сергеевич во время нынешней депутатской поездки по региону уже успел встретиться со студентами МГГУ (гуманитарного университета), на сегодня у него запланирована встреча с губернатором Мариной Ковтун. Далее в графике визита депутата Госдумы и академика РАН - поездка в Кировск, где он посетит ОАО «Апатит», встретится с представителями местных органов самоуправления и законодательной власти. Завершится визит посещением моногорода Ковдор и местного ГОКа.
«Как представитель Государственной Думы в комитете парламентариев стран Арктического региона я принимал участие в его заседаниях и вынес оттуда такое главное впечатление - роль северных территорий признана всеми, - сказал Борис Кашин (подробности на видео). - На последней встрече в Исландии Лиза Мурковская, представляющая в сенате США Аляску, признала, что Арктика находится в сфере политических интересов ее страны. Все страны Арктического региона понимают, что развитие Арктики позволит изменить жизнь не только населения данных территорий, но и всех жителей Земли. Хочу донести это до всех - с точке зрения глобальной политики».

Поделиться: