На сегодняшней пресс-конференции в Мурманске, о которой мы уже сообщали, перед журналистами выступил депутат Госдумы от Мурманской области и Карелии Борис Кашин.
Как выяснилось, работа ГД нового созыва производит на депутата «двоякое впечатление». «Новый спикер Нарышкин неоднократно заявлял о том, что надо сделать Думу местом для дискуссий - к сожалению, его попытки наталкиваются на жесткую систему Кремля, регламентирующую деятельность парламента, - сказал Борис Сергеевич. - Оттуда поступают команды. И все благие пожелания заканчиваются обратным: дума принимает политически мотивированные решения, и это затрагивает интересы всех граждан. К примеру, Мурманская областная дума выступила с инициативой против введения единого дня голосования. Это абсолютно правильная позиция, отражающая реальную ситуацию - многие россияне не могут принять участие в голосовании во вторую неделю сентября. Я, как депутат от Мурманской области, и вся фракция КПРФ выступал против этого решения, но оно было принято. Политический подтекст очевиден: обеспечить «ЕР» в регионах большинство голосов при проведении выборов. Таких примеров очень много».
Кроме того, как рассказал Борис Кашин, Госдума приняла ещё одно «странное» решение - о том, что все законопроекты прошлого созыва будут рассматриваться в ускоренном порядке, без обсуждения. В течение 3-х минут докладывает профильный комитет, после чего производится голосование. Среди «старых» законопроектов - и документ, внесенный в ГД депутатом Кашиным о введении прогрессивного налога.
«Один из мощных механизмов увеличения доходной части бюджета - прогрессивный подоходный налог, - отметил Борис Сергеевич (подробности на видео). - Сейчас во Франции новый президент вводит 70% налог на доходы, превышающие 1 млн евро. В Великобритании при урезании бюджета декларируется необходимость повышения роли богатых сограждан в наполнении казны. Прогрессивный налог там сейчас 50%, будет 45%, а у нас в России - 13%, и власть не хочет затрагивать интересы олигархов. Этот законопроект 15 раз вносили в повестку дня заседаний дня заседания минувшей сессии, никогда до него не доходили, потому что она находился 75-м по счету. Теперь придумали такой механизм, о котором я говорил. Мотивация: раз законопроект внесен в прошлом созыве, вроде он устарел, и его можно в ускоренном порядке отклонить. И все законопроекты оппозиции попали в эту ситуацию, потому что наши документы не рассматривались и постоянно откладывались. При таком подходе, конечно, никакой дискуссии не получится».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

10:11Генконсула Норвегии перевели на работу из Мурманска в Африку

09:53Мурманчанин заплатил 900 тысяч, чтобы не видеть свою бывшую жену

Все новости