15:5910.10.12

Зимой в Североморске будет каток

Зимой в Североморске будет каток

В Североморске сложилась странная ситуация: при имеющемся стадионе в центре города, жители и школьники близлежащих учебных заведений могут воспользоваться им только на платной основе. Дело в том, что Министерство обороны передало его Центральному спортивному клубу армии, который коммерциализировал этот спортивное сооружение, стремясь получить прибыль. Весной этого года руководство средней школы № 10, расположенной рядом со стадионом, обратилось к руководству стадиона с просьбой разрешить проводить здесь занятия по физкультуре. Ответ ошеломил: за использование двух беговых дорожек в течение двух недель нужно было выложить 86 тысяч рублей. А вообще расценки таковы - 50 рублей в час с одного ученика. И это притом, что никаких услуг персонал стадиона не предоставляет. В результате, стадион пустует.
А ведь в прежние годы здесь постоянно занимались спортом и военнослужащие, и гражданское население, и школьники, а зимой заливался каток, осуществлялся прокат коньков.
Прошедшей зимой местной власти удалось договориться с руководством стадиона, и каток был залит, правда, с некоторыми ограничениями по срокам его использования. Чтобы уйти от этой зависимости и предоставить жителям флотской столицы возможность зимой кататься на коньках, было принято решение залить каток на Приморской площади. Еще в апреле 2012 года в бюджет были внесены изменения и зарезервирован 1 миллион рублей на эти цели.
10 октября глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, начальник Управления культуры и международных связей Ирина Норина, заместитель председателя Комитета по развитию городского хозяйства ЗАТО г. Североморск Андрей Олейник и заместитель директора городского центра ЖКХ Александр Ковалев провели на Приморской площади «реконгсцировку» будущего места катка, который предполагается залить с наступлением холодов. Участники выездного совещания обсудили также возможность установки новогодних праздничных светодиодных конструкций на выходе с улицы Сафонова и на входе на Приморскую площадь. Они не только украсят главную улицу города, но и создадут праздничное настроение жителям Североморска. Какими они будут говорить рано. Пусть это будет праздничным сюрпризом.
Необходимо будет также установить дополнительное освещение для катка. Все это потребует дополнительных средств, но, как заявил Александр Абрамов, изыскать их в бюджете возможность имеется.
Вероятно, на радость детворе, на краю Приморской площади зимой появится и снежный городок.

Поделиться: