На сегодняшней пресс-конференции с просьбой к депутату Госдумы Борису Кашину обратился представитель общественной организации по защите прав военнослужащих.
«Северный флот, военные гарнизоны остались без очагов культуры, - сказал он. - Идет ликвидация Домов офицеров и частичная передача местным властям. Но их приемка не заложена финансово в местных бюджетах. Дома офицеров подвергаются разграблению, уничтожаются уникальные воинские библиотеки и музеи. Мы передавали обращения в Минобороны, верховному главнокомандующему, но они вернулись сейчас уже в третий раз с отпиской, что все, мол, делается от них зависящее».
Борис Сергеевич обещал лично передать этот пакет в Минобороны и пояснил (подробности на видео): «В прошлом созыве нам удалось совместными усилиями обеспечить принятие президентом указа о том, что те категории бывших военнослужащих, которые встали в очередь командующего Северным флотом и оказались в результате лишены права на жилье, были восстановлены в своих правах. Выделены средства на более 1 тысячи жилищных сертификатов. Указа этот работает, но не в полной мере. Оказалось, что ряд категорий военнослужащих, которые уволились еще до создания очереди на жилье, не могут воспользоваться уже выделенными в бюджете деньгами на приобретение квартир. Я встречался с представителями этой категории военнослужащих буквально перед сегодняшней пресс-конференцией и обещал, что обращусь к верховному главнокомандующему с тем, чтобы рамки указа были расширены, и средства в размере более 2 млрд рублей пошли на обеспечение жильем всех военнослужащих».

Поделиться: