07:5611.10.12

Морские пехотинцы в ходе сборов выполнят более 150 прыжков с высоты от 500 до 1,2 тысячи метров

Морские пехотинцы в ходе сборов выполнят более 150 прыжков с высоты от 500 до 1,2 тысячи метров

10 октября морские пехотинцы Северного флота приступили к прыжкам с парашютом в условиях Заполярья с борта вертолета Ми-8. К выполнению данного упражнения привлечены офицеры, а также военнослужащие, проходящие службу по контракту на старшинских должностях в десантно-штурмовых подразделениях отдельного полка морской пехоты СФ.
Сборы офицерского и старшинского состава морской пехоты проводятся с целью выполнения обязательных нормативов для личного состава десантных подразделений, а также в преддверии начала нового учебного года. Всего в ходе сборов будет выполнено более 150 прыжков с высоты от 500 до 1,2 тысячи метров.
Всем офицерам и старшинам, привлеченным на сборы, в скором времени предстоит прививать практические навыки по воздушно-десантной подготовке (ВДП) новобранцам, которые пополнят подразделения береговых войск СФ в ходе осенней призывной кампании.
Прыжки с парашютом - традиционный элемент воздушно-десантной подготовки морских пехотинцев СФ. Каждый военнослужащий отрабатывает практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. Занятия по ВДП проводятся в каждом учебном периоде. В течение учебного года каждый морской пехотинец должен совершить не менее 5-6 прыжков с парашютом, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: