09:1911.10.12

Срочный рынок: внешние сигналы на стороне продавцов фьючерса на индекс РТС, но «быки» ещё могут организовать контратаку, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: внешние сигналы на стороне продавцов фьючерса на индекс РТС, но «быки» ещё могут организовать контратаку,  Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Снижением, однако, не очень масштабным отметилась среда на срочном рынке. Так, фьючерсы на индекс РТС потеряли за день 0,67%, а за вечернюю сессию торгов - 0,75%.
Всего лишь несколько дней остается до экспирации октябрьских опционов. При этом на фоне снижения базового актива ушла вниз и отметка, на которой наблюдается максимальный открытый интерес по контрактам put, то есть уровень опционной поддержки: теперь это вновь страйк 140 000 пунктов. Опционное сопротивление неизменно уже месяц и сохраняется на уровне 155 000 пунктов.
Внешний негатив заставил котировки основных контрактов уйти вниз. Фактически, фьючерсы RIZ2 сейчас находятся около уровня поддержки в 145 000 - 146 000 пунктов, пробитие этих отметок вниз может привести к сильному движению в сторону более старой поддержки, то есть в район отметки 140 000 пунктов. Однако вероятность того, что «боковик» на рынке все же сохранится, также высока.
Позиции практически всех торговых роботов короткие.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: