12:5311.10.12

Выбор Мурманска как основной площадки для проведения общероссийского медицинского форума говорит о высоком уровне медицины и здравоохранения в нашем регионе, Алексей Тюкавин

Выбор Мурманска как основной площадки для проведения общероссийского медицинского форума говорит о высоком уровне медицины и здравоохранения в нашем регионе, Алексей Тюкавин

Сегодня в Мурманске открылся VII общероссийский медицинский форум в Северо-Западном округе.
Приветствуя его участников, первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что форум дает возможность объединить опыт и усилия медиков, выработать единые подходы к решению актуальных проблем.
«Выбор Мурманска как основной площадки для проведения встречи говорит о высоком уровне медицины и здравоохранения в нашем регионе. Важным направлением работы правительства Мурманской области совместно с органами местного самоуправления и учреждениями здравоохранения является повышение доступности и качества медицинской помощи, формирование у населения идеологии здорового образа жизни. Дальнейшее выполнение этих задач во многом зависит от решений форума, - подчеркнул он.
Общероссийский медицинский форум - крупнейшее событие в сфере здравоохранения - проводится с 2006 года во всех федеральных округах при поддержке Государственной думы Российской Федерации. Филиал форума с Северо-Западном округе в этом году проходит в Мурманске.
Традиционно на форум собираются представители законодательной и исполнительной власти в области здравоохранения; руководители профильных ведомств, государственных и частных клиник, медицинских вузов; ученые, специалисты различных областей медицины и фармации; практикующие врачи; руководители и представители медицинских страховых компаний; специалисты в области медицинского права; представители медицинских профсоюзов, общественных организаций и ассоциаций.
Как сообщил журналистам председатель правления Общероссийского объединения медицинских работников, доктор медицинских наук профессор Георгий Новиков, основная задача этого мероприятия - донести новые знания до практикующих врачей в регионах Российской Федерации.
Одной из основных тем этого форума стала организация системы паллиативной медицинской помощи. Это новое направление в здравоохранении, которое призвано улучшить качество жизни неизлечимых больных, контролировать течение болезни и её симптомы, оказывать таким пациентам медицинскую и социальную поддержку. Также участники форума обсудят вопросы кадрового обеспечения сферы паллиативной медицины.
Главный врач Мурманского областного онкологического диспансера Дмитрий Коваленко отметил, что около четверти пациентов областного онкологического диспансера обращаются за помощью на запущенной стадии болезни. «По нашим данным, в Мурманской области в 2011 году 2901 человек заболел онкологией. На сегодняшний день порядка 15000 человек, больных раком, наблюдаются в диспансере, - сказал он. - Форум позволит профессионалам обсудить наиболее эффективные способы лечения злокачественных образований при онкологических заболеваниях, увеличить выживаемость в первый год и в течение 5 лет болезни».
После торжественной церемонии открытия форума, его участники начали работу «в целевых аудиториях», по узким профессиональным направлениям, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:20Милонов взял из детдома месячного мальчика

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:49Депутаты «восстали» против ночной продажи настоек и одеколонов

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

Все новости