13:5211.10.12

Нормирование и учёт: расчёты по норме энергопотребления проведут до 20 декабря, Аркадий Дворкович

Нормирование и учёт: расчёты по норме энергопотребления проведут до 20 декабря, Аркадий Дворкович

Как мы уже сообщали, планируемая к введению на территории РФ социальная норма потребления электроэнергии могла бы быть установлена на уровне 75-100 кВт на человека в месяц, и тогда бы в ее рамки вписалось 70% населения. Такое мнение высказал глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ)  России Сергей Новиков на встрече с журналистами 10 октября  в Москве.
А как стало известно сегодня, правительство РФ до 20 декабря проведёт ряд дополнительных расчётов, касающихся введения в российских регионах социальной нормы энергопотребления, сообщил журналистам 11 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя итоги правительственного заседания по электроэнергетике.
«Есть необходимость в дополнительных расчётах по социальной норме. Хотим действовать очень аккуратно, очень плавно», - подчеркнул он.
По словам вице-премьера, тема введения соцнормы «была отработана примерно по 15 регионам с той или иной степенью глубины». По ряду регионов были найдены конкретные решения. Именно в них «предусматривается пилотное проведение проекта социальной нормы электропотребления», сообщил Дворкович, не уточнив при этом, о каких именно регионах идёт речь, пишет РИА «Новости».

 

 

Поделиться: