17:0611.10.12

45% призывников – северян останутся служить в Мурманской области, Владимир Соловей

45% призывников – северян останутся служить в Мурманской области, Владимир Соловей

По итогам прошедшей кампании весеннего призыва в Мурманской области было признано годными 70,6% будущих защитников Родины. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции, посвященной началу осеннего призыва, начальник управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства здравоохранения Мурманской области Светлана Белозёрова.
По её словам, с каждым годом процент здоровых призывников растёт. В прошлом году их количество составило 68%.
«Эти цифры - результат улучшения питания студентов, школьников и учащихся средних образовательных учреждений», - уверен министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич. Но, по словам Светланы Белозеровой, заболевания органов пищеварения всё ещё остаются на 1 месте по распространенности среди лиц призывного возраста. Также министр напомнил, что улучшению здоровья призывников способствует отправка учащихся в санатории и лагеря.
«Осенью 2012 года на срочную службу будет призвано около 800 человек», - сообщил комиссар Мурманской области Владимир Соловей. 45% призывников будут служить в военных частях на территории Мурманской области, в Мурманске останутся 113 человек. На альтернативную службу будет отправлено 9 человек. «Эта цифра с годами не меняется, - уточнил Владимир Трофимович. - Каждую призывную компанию около 7-9 человек выбирают альтернативную службу».
Всё большее внимание военный комиссариат уделяет службе по контракту. До конца года армию  должны пополнить 9 тысяч контрактников. 750 из них отправятся на Северный флот. Владимир Соловей отметил, что зарплата контрактников составляет сегодня около 30 тысяч рублей, а служащих на подводных лодках - 80 тысяч. «Служить по контракту могут и девушки, - рассказал он. - Есть места для юристов, психологов, поваров и музыкантов».
Первые «осенние» призывники отправятся на службу 23 октября.

Поделиться: