17:2711.10.12

Есть хорошие шансы на продолжение роста рынка акций завтра, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Есть хорошие шансы на продолжение роста рынка акций завтра,  Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Торги на отечественном рынке акций преимущественно проходят в «зеленой» зоне. Переварив рейтинговую новость в отношении Испании, инвесторы предпочли сосредоточиться на технических факторах. К тому же отсутствие нового негатива также выступало на стороне технического отскока. Благоприятным образом на настроениях инвесторов сказалась и речь главы МВФ К.Лагард о том, что Греции желательно бы было дать еще два дополнительных года, на которые так рассчитывает античная страна на решение имеющихся проблем. В свою очередь, технический отскок в основных внешних ориентирах способствовал позитивной динамике рублевого индикатора.
Во второй половине сессии был опубликован блок статистики по экономике США. В частности, вышли данные по дефициту торгового баланса, который немного превысил ожидания. При этом данные за предыдущий период были пересмотрены в сторону ухудшения. Однако данная негативная статистика нивелируется данными по обращениям за пособиями по безработице: число первично обратившихся за пособием снизилось на 30 тыс., в  то время как ожидался рост на 3 тыс. В свою очередь близость значимых уровней поддержек по американским индексам (в частности уровня 1430 пунктов по индексу S&P500), а также хорошая статистика по безработице могут способствовать позитивному завершению сегодняшней сессии на фондовых площадках США. Таким образом, риски переноса длинных позиций на завтра несколько снижаются. Однако на фоне отсутствия продвижения в решении европейских проблем серьезные движения на рынках до конца недели вряд ли произойдут.
Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступает уровень 1470 пунктов, усиленный близостью 10-дневной скользящей. При закреплении выше данной отметки следующее сопротивление будет располагаться на уровне 1480 пунктов. В качестве актуальной поддержки остается отметка 1450 пунктов.
Динамику лучше рынка благодаря стабилизации внешнего фона демонстрировали сегодня акции энергетического сектора. В частности, в плюсе торговались акции «ФСК ЕЭС». Кроме того, агентство S&Pподтвердило сегодня кредитный рейтинг компании со стабильным прогнозом, что является позитивным фактором. В результате бумаги эмитента протестировали 21-дневную скользящую среднюю (23,5 коп.). При сохранении позитивных настроений целью выступает 24 коп., далее - 24,5 коп., в районе которой я бы рекомендовала фиксировать прибыль по лонгам. Поддержкой выступает район уровня 22,8 коп.
Из бумаг стоит выделить акции банковского сектора. В связи с намеченной на завтра публикацией отчетностей JP Morgan и Wells Fargo торги российскими акциями сектора могут характеризоваться повышенной волатильностью. Таким образом, рекомендую придерживаться по ним спекулятивной стратегии. Стоит отметить, что сегодня на фоне технического отскока довольно неплохо смотрелись акции ВТБ. Ближайшим сопротивлением по бумагам эмитента выступает уровень 5,5 коп., от которого я рекомендую закрывать спекулятивные лонги. Поддержкой является 5,3 коп., далее - 5,26 коп.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: