18:3511.10.12

Предприниматель в Оленегорске торговал лекарственными препаратами без соответствующей лицензии

Предприниматель в Оленегорске торговал  лекарственными препаратами без соответствующей лицензии

Должностными лицами Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области, привлеченными в качестве специалистов при проведении прокуратурой города Оленегорска Мурманской области во время проведения проверки соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, было установлено, что в торговой точке, расположенной в помещении крытого рынка г. Оленегорска, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, осуществлялось хранение и реализация лекарственных препаратов для собак и кошек, при отсутствии соответствующей лицензии.
Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности, а именно: реализации лекарственных средств для животных, без специального разрешения (лицензии), предусмотрена частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ.
Арбитражный суд Мурманской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Поделиться: