08:0112.10.12

Слава труду: Роструд зафиксировал в России рекордную безработицу с начала века

Слава труду: Роструд зафиксировал в России рекордную безработицу с начала века

Официальная безработица в России составляет 1 миллион 200 тысяч человек - это самый низкий показатель с 2001 года, рассказал глава Роструда Юрий Герций, передает РИА «Новости».
По словам чиновника, за неделю безработица уменьшилась в 72 регионах, в семи субъектах ситуация не изменилась. Общая неофициальная безработица в России составляет 5,4 миллиона человек. Герций надеется, что по итогам года официальная безработица опустится ниже миллиона человек.
В августе уровень безработицы составил 5,2%. Это отношение числа безработных к количеству экономически активного населения. Численность экономически активного населения составила 54% от общего числа населения страны. Самый низкий уровень безработицы, по критериям Международной организации труда, в Центральном федеральном округе, самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе.
В апреле мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столичная безработица - самая низкая в Европе (менее 1%). Для сравнения, в Испании показатель превышает 25%, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: