Как мы уже сообщали, с 12 по 16 октября в Мурманской области, по инициативе и приглашению губернатора Марины Ковтун, пройдет Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. 
Сегодня гости прилетели в Мурманск.
Глава региона сегодня оказала радужный прием руководителю коллектива Надежде Бабкиной (подробности на видео).
Народная артистка немного опоздала, но не по своей вине - на взлетной полосе в Москве авиалайнеру долго не давали разрешение на вылет. Сразу же после встречи с Мариной Ковтун, пресс-конференции и припозднившегося обеда участники фестиваля-марафона отправятся в Мончегорск, на концерт.
- Мончегорск недалеко отсюда, 1 час 15 минут езды, - успокоила Марина Васильевна.
- Мне же надо приехать, увидеть коллективы, - отвечала Надежда Бабкина. - Посмотреть, скомпоновать. Мы уже все сделали, но когда ты видишь картину сам - совсем другая история.
- Главное, чтобы вас ничего не разочаровало.
- Нет, меня не разочарует. Я привыкла делать все профессионально. Прежде всего, претензии у меня к себе. Надо, чтобы все было четко.
Собеседницы, как добрые подружки, вспомнили, как впервые встретились. Это случилось 7 мая 2012 года, на инаугурации президента Владимира Путина. «И после этого работа закипела», - в один голос произнесли они.
«Мурманский регион - ответственный, он находится у границы, - считает народная артистка России. - Я давно намеревалась приехать сюда, но как-то не случалось. Недавно встречалась с губернатором Архангельской области и государственным хоровым коллективом этого региона, меня спросили: «Почему вы заедете в Мурманск, а не к нам»? Я ответила, что Мурманск - стратегически более важен. Нужно приехать сюда, рассказать о своей любви к Кольскому краю и спеть русскую песню».
Надежда Бабкина была растрогана теплым приемом в аэропорту, где гостей встретили кулебякой с палтусом и пирогом с морошкой. Гостья сказала, что бывала в Мурманске не раз, и после сравнительно долгого отсутствия, в нынешний свой визит увидела в заполярной столице «какой-то лоск».
Марина Ковтун заверила, что все северяне очень любят народную артистку Надежду Бабкину и всегда ее ждут. А на «мастер-класс» в областной ДК им. Кирова записались аж 400 человек.

 

 

Поделиться: