17:4212.10.12

Открытие торгов на следующей неделе может пройти с гэпом из-за китайского фактора, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на следующей неделе может пройти с гэпом из-за китайского фактора,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Завершение недели на российском рынке проходит в «красном» ключе, в течение сессии индекс ММВБ сползает вниз и уже пробил ключевую поддержку в виде 1450 пунктов. Причем отрицательная динамика рублевого индикатора наблюдается, несмотря на нейтральные сигналы с американского рынка: фьючерс на индекс S&P500 на протяжении всего дня преимущественно торговался в районе 1430-1435 пунктов, что говорит о неопределенности настроений участников рынка.
Из событий второй половины сессии стоит выделить оглашение статданных по США, а также отчетностей финансовых структур США.
Отчетности банков JP Morgan и Wells Fargo по показателю прибыль на акцию оказались позитивны, но все же по другим параметрам оглашенные результаты деятельности за III квартал не так однозначны. Что касается JPMorgan - речь идет о несравнимости предварительных оценок деятельности финансовой структуры и фактических значений, в связи с чем оглашенный отчет нельзя назвать показательным. В отношении Wells Fargo участников рынка расстроили данные по выручке банка, которые не дотянули до прогнозов и, соответственно, нивелировали весь эффект от хороших данных по прибыли.
Сегодня были оглашены данные по производственной инфляции в США, которая неожиданно ускорилась: рост цен в сентябре составил 1,1% против ожидавшихся 0,8%. В целом, для рынка данные по инфляции производителей не являются показательными, участник рынка обращают внимание на потребительскую инфляцию, но все же столь стремительный рост цен производителей указывает на определенные инфляционные риски.
До конца сессии на ход торгов на российском рынке повлияют данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Показатель будет оглашен согласно предварительной оценке. По прогнозам инвесторы ждут небольшого снижения показателя, но, тем не менее, он может остаться на высоком уровне, что могло бы поддержать «быков». Именно от данного показателя зависит окончание сессии.
Техническая картина по индексу ММВБ сегодня существенно изменилась: рублевый индикатор преодолел ряд важных поддержек и вернулся к локальному уровню 1440 пунктов. Именно от данной отметки настроения на рынке сменились в конце сентября, после чего индекс ММВБ все же смог подняться выше 1500 пунктов. Пока масштабных распродаж не ожидается, поскольку техническая картина на американском рынке выглядит более оптимистичной: фьючерс на индекс S&P500 торгуется выше ключевого уровня 1420 пунктов. При его пробитии можно будет говорить о более масштабных распродажах, но все же столь значимые движения вниз в преддверии американских выборов маловероятны.
Риском переноса позиций на российском рынке на следующую неделю является китайский фактор: первый блок статистики будет оглашен уже на этих выходных, а инфляционный блок выйдет в понедельник до открытия торгов на российском рынке. Инвесторы надеются на стимулирование экономики, если на арену выйдет Народный банк Китая мировые тренды могут существенно измениться.
Из событий предстоящей недели в первую очередь стоит выделить саммит ЕС, который пройдет 18-19 октября. В преддверии данного события профсоюзы Греции уже запланировали забастовку. Главным вопросом саммита станут бюджетно-долговые проблемы. В первой половине недели внимание стоит обратить на события в США, а именно сезон отчетностей (возможно, новые результаты окажутся более внятными), а также на статистику.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: