11:5915.10.12

В мурманском Доме молодежи покупали барахло и запивали «Ведьмины пальчики» «Чрезвычайно витаминизированным соком»

В мурманском Доме молодежи покупали барахло и запивали «Ведьмины пальчики» «Чрезвычайно витаминизированным соком»

В минувшее воскресенье в мурманском Доме молодежи «Мистер Пинк» прошла ярмарка-барахолка. На «Плюшкином дворе» можно было купить старую и новую одежду, обувь, украшения и игрушки ручной работы, оригинальные сувениры и настольные игры. Для посетителей, уставших от разглядывания прилавков, работал буфет. В меню - «Печенье «как у бабушки», «Чрезвычайно витаминизированный сок», печенье «Ведьмины пальчики», а также вафли и горячие бутерброды, которые буфетчицы готовили прямо за импровизированной барной стойкой. Выходило вкусно и дешево - от 5 до 30 рублей за печенье, бутерброд или пирожное, 2 рубля - за чай и 7 рублей - за стакан сока.
«Плюшкин двор» проводится уже в третий раз. По замыслу организаторов - Регины Нурбаковой и Евгении Абрамовой, он поможет избавиться от старых вещей, которые пылятся в шкафах и уже не нужны хозяевам. Цены сделали привлекательными для покупателей - до 500 рублей за любую вещь, кроме «хенд-мейда» (своеобразное искусство поделок на дому - Авт.). Но мурманчане, похоже, - народ бережливый: настоящих «барахольщиков» было не так много. Больше столов заняли самодельные сережки, игрушки, кошельки, расписные шелковые платки и забавные вязаные шапки.
Посетители, как и продавцы, были всех возрастов: от школьников - до людей старшего возраста. Уходить с ярмарке не торопились, чему способствовали две зоны для отдыха с настольными играми, дешевый буфет, музыкальная программа (ярмарку открывало выступление «The Хор», пела и играла на гитаре Жанна Папикян), разнообразный товар - от жвачек «Love is» до старых номеров журнала «Esquire» надолго задерживали посетителей. Продавцы тоже не жаловались, ведь выручка некоторых составила по 2-3 тысячи рублей.
«У нас барахолки не так распространены, как в Европе, - рассказывает Евгения Абрамова. - Там люди часто посещают такие места, чтобы не только купить что-нибудь по дешевке, но и найти что-то необычное и интересное. На «Плюшкине» тоже можно, например, купить заезженную пластинку или старые номера хороших журналов, как в этот раз. Жаль, что наша барахолка проходит не так часто - один или два раза в год. Но я надеюсь, что с каждым разом «Плюшкин двор» будет интереснее». 

С подробностями мероприятия можно ознакомиться в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: