07:3816.10.12

Дмитрий Медведев утвердил план развития коренных народов Севера

Дмитрий Медведев утвердил план развития коренных народов Севера

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по реализации в 2012-2015 годах концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщает в понедельник пресс-служба правительства HA.
Соответствующее распоряжение было дано 12 октября, но опубликовано только в понедельник. Сама концепция была утверждена распоряжением правительства от 4 февраля 2009 года.
Согласно распоряжению, федеральным органам исполнительной власти, ответственным за реализацию плана, поручено ежегодно до 20 марта представлять в правительство информацию о ходе выполнения плана.
«Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией плана, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год» - говорится в распоряжении.
Также кабмин порекомендовал региональным органам исполнительной власти разработать местные планы мероприятий по реализации концепции в 2012-2015 годах.
План направлен на повышение качества жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, сохранения их культурного наследия и развития международного сотрудничества, на создание условий для занятости коренных народов и для улучшения демографических показателей.
В числе пунктов плана заявлены развитие средств коммуникации в удаленных районах традиционного проживания, развитие телемедицины, ряд культурных инициатив, содействие созданию территорий традиционного природопользования федерального значения и организация двусторонних и многосторонних международных контактов.

Поделиться: