10:0516.10.12

Итог схватки «быков» и «медведей» у сопротивлений зависит от новостного фона, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Итог схватки «быков» и «медведей» у сопротивлений зависит от новостного фона, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке накануне, на мировых рынках продолжился отскок вверх, фьючерс на индекс S&P500 тестирует локальное сопротивление 1440 пунктов. К данной отметке фьючерс смог подняться после неудачного тестирования мощной поддержки 1420 пунктов. На сырьевом рынке также наблюдается консолидация на высоких уровнях: фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $116 за баррель. Пара евро/доллар не выбивается из общей динамики и продолжает консолидацию ниже 1,30.
Инвесторы позитивно отреагировали на европейские события, а именно слухи о том, что Испания готовиться подать официальный запрос на получение финансовой помощи, с которым данная проблемная страна так затянула. По заявлениям представителя минфина Испании страна обратится не за «живыми» деньгами, а по вопросу скупки бумаг страны на вторичном рынке, о чем ранее заявлял ЕЦБ. Возможно, официальный запрос поступит от Испании в рамках саммита ЕС, который запланирован на четверг-пятницу. Также на саммите ожидается принятие решений по греческому вопросу. Таким образом, ожидание саммита в настоящий момент позитивно влияет на рынки и способствует росту индикаторов. Фьючерсы на американские индексы подрастают более чем на 0,1%, продолжая рост после позитивной торговой сессии понедельника.
По итогам американской сессии индексы закрылись в хорошем плюсе: индекс Dow Jones прибавил 0,72%, индекс S&P500 - 0,81%. Участники рынка все же отреагировали на «бычий» новостной фон, как на сильную статистику, так и на положительный отчет Citigroup, который поддержал рынки после пятничных более слабых показателей Wells Fargo и JP Morgan.
В начале торговой сессии на российском рынке ожидается тестирование сопротивлений: индекс ММВБ может устремиться к 200-дневной скользящей средней (около 1457 пунктов). Далее сопротивлением станет 10-дневна скользящая средняя - порядка 1465 пунктов. Рост, ожидаемый в начале сессии, стоит использовать для фиксации прибыли от «лонгов», поскольку рост мировых ориентиров сейчас сдерживается важными сопротивлениями, которые пройти пока не удается. Вновь наращивать «лонги» на российском рынке стоит лишь при преодолении сопротивлений, в частности 1440 пунктов фьючерсом на S&P500.
Сегодняшний день насыщен на события. Во-первых, ожидается множество корпоративных отчетностей. Вновь интересны финансовые структуры США: до открытия торгов в США отчитается Goldman Sachs. Также до открытия американских площадок свои результаты огласят Coca-Cola и Johnson&Johnson.
Во-вторых, сегодня выйдет значительное количество макростатистики: потребительская инфляция в Великобритании, потребительская инфляция в еврозоне, индекс экономических ожиданий Германии, потребительская инфляция в США, промпроизводство в США.
Новостной фон способен решить судьбу сопротивлений: либо значимые рубежи будут преодолены, что усилит позиции «быков», либо в противном случае, «медведи» вновь вернутся на рынок и сформируют откат вниз. Технически позиции «быков» более сильны, но итог схватки «быков» и «медведей» будет зависеть от новостного фона.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

 

Поделиться: