10:3016.10.12

В Печенгской больнице - недостаточный уровень укомплектованности кадрами

В Печенгской больнице - недостаточный уровень укомплектованности кадрами

Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Елена Тарновская и специалисты регионального Минздрава посетили Печенгский район. С целью оценки качества организации медицинской помощи населению Печенгского района, специалисты министерства совершили обход отделений стационара Печенгской центральной районной больницы в Заполярном, а также поликлиники и отделений стационара в Никеле.
В ходе визита заместитель министра Елена Тарновская и специалисты ознакомились с помещениями больницы, в которых был проведен ремонт в рамках реализации программы модернизации здравоохранения региона, в частности уже функционирующего рентгенотделения 20 и инфекционного отделения, открытие которого запланировано в 2012 году.
Специалистами Минздрава был отмечен недостаточный уровень укомплектованности больницы кадрами. В том числе не укомплектована ставка главного врача учреждения. В настоящее время министерством здравоохранения Мурманской области рассматриваются документы пяти претендентов и ведутся переговоры с перспективным руководителем одной из центральных районных больниц Амурской области.
По итогам поездки заместитель министра Елена Тарновская дала поручение администрации учреждения провести детальный анализ деятельности подразделений больницы, функционирующих в Никеле, Заполярном и других населенных пунктах района. По результатам будут сделаны выводы и проведены соответствующие мероприятия для улучшения доступности медицинской помощи населению Печенгского района, сообщает областное Министерство здравоохранения.

Поделиться: