12:0316.10.12

При корректировке структуры управления энергосетевым хозяйством должны обязательно учитываться интересы всех акционеров, Владимир Путин

При корректировке структуры управления энергосетевым хозяйством должны обязательно учитываться интересы всех акционеров, Владимир Путин

«Считаю, что при корректировке структуры управления энергосетевым хозяйством должны обязательно учитываться интересы всех акционерных компаний и всех акционеров этих компаний, - сказал президент РФ Владимир Путин на вчерашнем совещании по вопросам совершенствования управления в электросетевом комплексе. - Принимаемые меры должны быть позитивно оценены инвестиционным сообществом, в том числе и миноритарными акционерами», сообщает kremlin.ru.
Глава страны напомнил, что недавно на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовёт!» и российские, и иностранные предприниматели вновь отмечали необходимость более эффективно защищать права миноритариев. «И вообще, мы с вами хорошо знаем: в те экономики, где права миноритарных акционеров надёжно защищены, деньги приходят быстрее, чувствуют себя увереннее», - сказал он.
Сейчас государство владеет контрольным пакетом в основных компаниях электросетевого комплекса. Так, в «ФСК ЕЭС» его доля составляет 79,55% акционерного капитала, а доля миноритариев, соответственно, 20,45%. В «Холдинге МРСК» эти доли - соответственно 54,52 и 45,48 % акций. «Думаю, что всем нам понятно, что доли миноритариев существенны, и надёжное обеспечение прав акционеров - это важное условие привлечения, как я уже говорил, новых инвестиций: как национальных, так и иностранных. Потому что для них очень важен благоприятный деловой климат, надёжность, прогнозируемость наших действий», - считает Владимир Путин.

Поделиться: