13:1816.10.12

Половину мандатов на выборах в Мурманской области получили самовыдвиженцы

Половину мандатов на выборах в Мурманской области получили самовыдвиженцы

Выборы в муниципальных образованиях Мурманской области состоялись, 16 из 31 мандата, по предварительной информации, получили кандидаты-самовыдвиженцы.
Напомним, выборы в единый день голосования - 14 октября - прошли в 11 муниципальных образованиях Мурманской области, в трех выбирали глав, в остальных - представителей в местные органы власти.
«Из 31 депутатского мандата, по предварительным данным, 16 мест получили кандидаты-самовыдвиженцы, 13 - кандидаты от «Единой России», два места у КПРФ», - сообщили в облизбиркоме.
На выборах главы Ловозерского района лидирует кандидат-самовыдвиженец. Уверенную победу с 68,08% голосов там одерживает временно исполняющая обязанности главы администрации Наталия Самойленко. Кандидатов на пост главы Терского района области ждет второй тур - он запланирован на 28 октября.
Явка избирателей оказалась довольно низкой - в среднем 16,29% избирателей. Впрочем, на дополнительных выборах это ожидаемо, отметили в комиссии. Самую высокую явку традиционно показали жители сельских районов.
Отличительной чертой выборов в этом году стало появление трех именных избирательных участков, получивших имена литераторов, чье творчество было связано с севером - Октябрины Вороновой, Виктора Воронина и Дмитрия Балашова, пишет www.ria.ru

 

Поделиться: