17:2016.10.12

«Роснефть» и «Eni» обсудили вопросы сотрудничества на российском шельфе

«Роснефть» и «Eni» обсудили вопросы сотрудничества на российском шельфе

Президент и председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент итальянской нефтяной и газовой компании «Eni» Паоло Скарони провели встречу в Риме, в ходе которой обсудили реализацию совместных проектов, осуществляемых компаниями в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве на шельфе российской части Черного и Баренцева морей.
Напомним, соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное 25 апреля 2012 г., предусматривает создание совместных предприятий с долевым участием «Eni» в размере 33,33% и Роснефти - 66,67% для проведения совместных геологоразведочных работ на перспективных участках российского шельфа: Федынском и Центрально-Баренцевском участках в Баренцевом море и Западно-Черноморском участке в Черном море.
Игорь Сечин и Паоло Скарони отметили прогресс, достигнутый в ходе реализации этих проектов. Во встрече принимали участие генеральный директор компании «Saipem», а также менеджеры «Роснефти» и «Eni», отвечающие за шельфовые проекты, разведку и добычу, переработку и сбыт.
Стороны также обсудили ситуацию на европейском и мировом нефтегазовых рынках и возможности расширения сотрудничества между двумя компаниями за пределами Российской Федерации, сообщает управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть».

Поделиться: