18:0316.10.12

К внутренним авиаперевозкам в России собираются допустить лоукостеров

К внутренним авиаперевозкам в России собираются допустить лоукостеров

В России к внутренним авиаперевозкам могут допустить иностранные компании, которые занимаются низкобюджетными авиаперевозками - лоукостеров. Об этом рассказал руководитель ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.
«Обсуждается очень активно вопрос приглашения сюда иностранных лоукостеров-перевозчиков и развитие инфраструктуры для создания российских лоукост-перевозок», - отметил он.
Глава глава ФАС рассказал, что был согласован план неотложных шагов по развитию конкуренции в сфере авиаперевозок и снижению стоимости авиабилетов.
«Сегодня министерство транспорта, ФАС и Минэкономразвития согласовали между собой, что во всех аэропортах, которые перевозят больше одного миллиона пассажиров в год, должно быть как минимум два топливно-заправочных комплекса, а если эти аэропорты перевозят больше пяти миллионов, то даже и три. Таким образом, будет обеспечена конкуренция в топливной составляющей», - сказал Артемьев, пишет www.rg.ru.

Поделиться: