08:0617.10.12

Ставки акцизов на сигареты, крепкий и слабый алкоголь в рамках Таможенного союза предполагается выравнять к 2020 году

Ставки акцизов на сигареты, крепкий и слабый алкоголь в рамках Таможенного союза предполагается выравнять к 2020 году

Минфин России к 17 декабря 2012 года должен представить в правительство РФ межправительственное соглашение о гармонизации акцизной политики в рамках Таможенного союза. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
«Мы сейчас по поручению правительства ведем переговоры в рамках Таможенного союза по гармонизации акцизной политики», - сказал он. К декабрю Минфин должен подготовить межправительственное соглашение, чтобы, по словам замминистра, «примерно выравнять ставки к 2020 году и по крепкому алкоголю, и по слабому алкоголю, и по сигаретам. Это не значит, что у нас будет единая система акцизного налогообложения, - подчеркнул Шаталов. - Но ставки будут несильно отличаться друг от друга».
По его словам, на уровне Минфинов России, Казахстана и Белоруссии по этому вопросу существовала предварительная договоренность. Однако когда все это вышло на уровень правительства, все стало сложнее, отметил замминистра. «Тем не менее, я думаю, что у нас есть шансы, - продолжил он. - У нас есть прямое поручение к 17 декабря представить соглашение, и 17 декабря главы государств, может быть, даже его подпишут», пишет www.biztass.ru.

 

Поделиться: