09:5517.10.12

Шансы «быков» и «медведей» равны, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Шансы «быков» и «медведей» равны, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон для российского рынка умеренно-негативен: несмотря на то, что основные ориентиры торгуются вблизи тех отметок, при которых закрывались торги на российском рынке накануне, коррекционное движение вниз все же сформировано. Фьючерс на индекс S&P500 после пробития отметки 1440 пунктов пытался подобраться к локальному сопротивлению 1460 пунктов, что сделать все же не удалось, и это позволило «медведям» сформировать коррекционный откат вниз. Фьючерсы на американские индексы сегодня теряют порядка 0,3%.
Тестированию сопротивлений способствовали рейтинговые новости из Европы: Moody`s приняло решение сохранить рейтинг Испании на уране «Ваа3», что является инвестиционным уровнем. Тем не менее, прогноз по рейтингу все же «негативный».
По итогам американской сессии индексы подросли примерно на 1%. Драйверами роста в первую очередь стали сильные отчетности, на которые был насыщен вчерашний день, а во-вторых, поддержку «быкам» оказала статистика по экономике США, что также не мешало «быкам» увести индексы в район важных сопротивлений.
Из-за коррекционных настроений индекс ММВБ также откатится вниз от сопротивления, которое накануне пройти не удалось. Вчера рублевый индикатор не смог преодолеть 200-дневную скользящую среднюю, которая проходит чуть ниже 1460 пунктов. Поддержкой для индекса является отметка 1450 пунктов, более мощным уровнем является 1440 пунктов, но пока столь существенных распродаж не ожидается.
В течение сессии на ход торгов повлияет публикация протоколов от последнего заседания Банка Англии, на основе которых участники рынка сделают выводы о стимулирующих планах Великобритании. Также одновременно с публикацией протоколов выйдут данные по безработице в Великобритании. Днем инвесторы обратят внимание на ряд долговых размещений, проводимых европейскими странами, в частности свои бумаги рынку предложит Германия. Во второй половине сессии на ход торгов по традиции повлияет статистика по американской экономике, а именно данные по строительству.
Также внимание инвесторов придется и на сезон корпоративных отчетностей. В частности, до открытия торгов в США свои результаты представят финансовые Bank of New York и Bank of America, а также Halliburton, Pepsi. Сезон отчетностей все более укладывается в позитивное русло, текущая неделя с точки зрения отчетностей более позитивна, чем прошлая, соответственно, ожидания по сегодняшним отчетам «бычьи».
Фьючерс на индекс S&P500 торгуется ниже отметки 1450 пунктов, которая не устояла под давлением «медведей». Пока фьючерс удерживается чуть ниже данного уровня, что может свидетельствовать о приостановке распродаж. В целом, зачастую фьючерс какое-то время консолидируется вблизи отметки 1450 пунктов при ее достижении. Шансы «быков» и «медведей» на формирование движения по фьючерсу от отметки 1450 пунктов равны: целью для «быков» является 1460 пунктов, для «медведей» - 1440 пунктов. Формирование внутридневных движений зависит от новостного фона. В целом ожидается повышенная волатильность из-за скорого старта саммита ЕС, в преддверии которого вряд ли на рынках сформируется тренд. При совершении операций на российском рынке в первую очередь стоит обращать внимание на сигналы из США, а именно на пробитие технических уровней. Сегодняшняя сессия благоволит лишь спекулянтам.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: