11:2717.10.12

Держись, товарищ, на свете 2 раза не умирать: «ЕР» после осенних выборов и переноса на 2013 год регистрации и съезда ОНФ воспрянула духом

Держись, товарищ, на свете 2 раза не умирать: «ЕР» после осенних выборов и переноса на 2013 год регистрации и съезда ОНФ воспрянула духом

Съезд Общероссийского народного фронта откладывается и может пройти в 2013 году, хотя первоначально его планировалось провести в конце ноября-начале декабря. Таким образом, регистрация движения в Минюсте может состояться лишь весной следующего года.
Как сообщил глава аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков, перенос вызван необходимостью, как следует подготовиться. «Мы ищем лидеров общественного мнения в регионах, с этим торопиться не надо. Нам нужны действительно зарекомендовавшие себя люди», - говорит он.
Кроме того, в ОНФ уже не отказываются от участия единороссов в организации отделений Фронта в регионах. «Если раньше мы не думали о том, чтобы главы общественных приемных «Единой России» возглавляли региональные отделения ОНФ, то теперь рассуждаем: а почему бы и нет, если этот человек имеет высокий рейтинг доверия населения? Нет смысла искусственно отделять членов партии от тех, кто входит в общественный фронт как беспартийный», - сказал Лысаков.
В начале апреля Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра страны, заявил, что ОНФ может быть преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса, и выразил готовность возглавить его координационный совет (руководящую структуру). Сейчас ОНФ представляет собой просто объединение единомышленников, пишет www.kommersant.ru.

Поделиться: