14:1417.10.12

Хрен нам на стол с маслом: «Вкусная карта России» появится в Интернете в новогоднюю ночь

Хрен нам на стол с маслом: «Вкусная карта России» появится в Интернете в новогоднюю ночь

Несколько десятков российских регионов собираются участвовать в создании «Вкусной карты России», которая будет знакомить всех желающих с кулинарными «достопримечательностями» нашей страны. Карту планируется разместить в Интернете.
«Вкусная карта России» появится в сети в новогоднюю ночь. Она будет стилизована под скатерть-самобранку, по ней можно будет узнать, где зародились самые известные рецепты», - сообщил автор интернет-проекта Алексей Козловский.
По его словам, на карту уже попали ярославские сыры и хрен, вологодское масло, тульские пряники, уральские пельмени, камышинский арбуз, псковский царский снеток, муромские калачи, а также вятские рыжики и истобенский огурец (Кировская область).
Рассматривается предложение от Волгограда, связанное с горчицей. Воронеж готовит заявку в качестве родины манной каши, причем в разных вариантах - с комочками и без.
Всего же на места на карте претендуют 30-40 регионов.
«Вкусная карта» станет продолжением «Сказочной карты России», о создании которой в конце 2010 года объявила Ассоциация землячеств. Цель проекта - раскрытие творческого потенциала регионов для дальнейшего развития внутреннего туризма в России. Эта карта объединяет информацию о музеях, усадьбах, а также резиденциях героев русских сказок и былин. В настоящее время на «Сказочной карте России» отмечены 28 регионов, с 1 января 2013 года их число увеличится до 32-33, пишет www.interfax-russia.ru.

Поделиться: