16:4217.10.12

Аттестация рабочих мест является обязательной для всех работодателей, Инна Иванова

Аттестация рабочих мест является обязательной для всех работодателей, Инна Иванова

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), организациям и предприятиям всех форм собственности следует обратить особое внимание на процедуру аттестации рабочих мест.
- В соответствии с п. 45 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 года № 342н, - сказала Инна Анатольевна, - после проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждения отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях обязан направить сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. А также - сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда.
На сайте Государственной инспекцией труда в Мурманской области размещен Реестр организаций Мурманской области, на которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.
По словам Инны Ивановой, с 2009 года по 3-й квартал 2012 года в Государственную инспекцию труда в Мурманской области материалы о пройденной аттестации рабочих мест по условиям труда направили 487 организаций. Аттестация рабочих мест по условиям труда является обязательной для всех работодателей без исключения.

Поделиться: