18:1317.10.12

Более 800 человек стали кандидатами для прохождения службы по контракту в Мурманской области

Более 800 человек стали кандидатами для прохождения службы по контракту в Мурманской области

Более 800 человек зачислены мурманским специализированным пунктом отбора граждан на военную службу по контракту кандидатами для прохождения военной службы на кораблях, подводных лодках, в береговых частях Северного флота и Западного военного округа, сообщил в среду начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Вадим Серга.
По его словам, все кандидаты пройдут тщательный профессионально-психологический отбор, углубленное медицинское обследование, сдадут нормативы по физической подготовке.
«Лучшие из числа кандидатов будут приняты на службу по контракту и направлены в учебные центры для обучения по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания», - сообщил Серга.
Затем военнослужащие будут направлены в действующие воинские части.
Специализированный пункт отбора граждан на военную службу по контракту работает в Мурманской области на постоянной основе. Его специалисты проводят военно-профессиональную консультацию, разъясняют порядок отбора и прохождения службы по контракту в вооруженных силах России, проводят отбор и направляют в воинские части для поступления на военную службу.
«В зависимости от уровня образования кандидата, опыта работы (прохождения службы) определяются должности, на которых возможно прохождение службы по контракту», - добавил начальник пресс-службы флота.
Всего в Западном военном округе сформировано 27 таких пунктов, пишет nw.ria.ru.

Поделиться: