18:2717.10.12

Совет Федерации в конце ноября начнет трансляцию собственного интернет-телеканала

Совет Федерации в конце ноября начнет трансляцию собственного интернет-телеканала

Совет Федерации в конце ноября запустит обновленный сайт и начнет трансляцию собственного интернет-телеканала. «И сайт, и телевидение будут активно использоваться нами для связи общества с властью», - заявил 17 октября на круглом столе первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По его словам, телеканал будет транслировать пленарные заседания верхней палаты, а также встречи комитетов и комиссий, обсуждающих зачастую резонансные законопроекты.
«Это, в частности, будет дисциплинировать и самих сенаторов: зная, что идет трансляция, они не будут выступать с безответственными популистскими заявлениями», - полагает сенатор.
В свою очередь руководитель пресс-службы верхней палаты Наталья Фоменко сообщила, что главной целью обновленного сайта станет налаживание взаимодействия и общение верхней палаты и общества, причем это будет двусторонняя связь. «Сайт будет обеспечивать максимальную прозрачность работы сенаторов, а поэтому на нем будет создана специальная дискуссионная площадка, где посетители сайта смогут оставлять свое мнение и пожелания по поводу законопроектов», - сказала она, добавив, что мнения посетителей сайта будут учитываться и в работе над законопроектами.
Свои блоги на новом сайте будут вести спикер палаты Валентина Матвиенко и Александр Торшин. Госпожа Фоменко добавила, что до 1 ноября планируется выработать совместно с интернет-пользователями правила поведения на сайте, уделив особое внимание этике поведения и модерации дискуссий. Уже сейчас пресс-служба верхней палаты принимает от пользователей предложения по регламенту поведения на сайте и организации работы с экспертами в рамках дискуссионной площадки, пишет «Коммерсант».

Поделиться: