19:1017.10.12

Британские ученые обнаружили ранее неизвестный науке смертельный вирус, по сравнению с которым СПИД - детская игрушка

Британские ученые обнаружили ранее неизвестный науке смертельный вирус, по сравнению с которым СПИД - детская игрушка

Британские ученые обнаружили ранее неизвестный науке смертельный вирус, который, по их заявлениям, в ближайшем будущем может уничтожить человечество, сообщает mignews.ru
Одной из жертв «вируса Армагеддона», как его прозвали ученые, уже стал 38-летний британец. На днях он скончался в лондонской больнице от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки. 
Симптомы этой болезни - головная боль, а также боли в суставах, тошнота и высокая температура. По мере развития болезни на теле пациента появляются обширные гематомы, начинаются неконтролируемые кровотечения внутренних органов. 
Предполагается, что британец заразился этой болезнью в Афганистане, куда приехал на свадьбу своего брата. Данное заболевание распространено у домашних и диких животных в Азии и Африке, его переносчиком является один из видов клещей. Предполагается, что от этого же вируса скончались, по меньшей мере, еще два человека. 
В ходе исследования британские ученые установили, что зоонозы - инфекционные заболевания животных, передающиеся и человеку, - распространяет неизвестный науке вирус. С помощью генного сканирования они выяснили, что он состоит в родстве с вирусом атипичной пневмонии, который в 2003 году унес жизни около тысячи человек, однако состав у него другой. 
Ведущий британский вирусолог, профессор Джон Оксфорд из больницы Королевы Марии при Лондонском университете предупредил, что человечеству следует ожидать эпидемии инфекционных зоонозных заболеваний через пять лет. По мнению профессора, эта инфекция станет новым штаммом супергриппа. Он начнет уничтожать людей в Азии и Африке, а затем перекинется на остальной мир. Новый вирус будет передаваться от диких или домашних животных человеку. 

Поделиться: