18:5017.10.12

Воспитанники социального приюта «Берегиня» Марина Сверлова и Ян Арсенис - лауреаты фестиваля-ассамблеи «Будущее России»

Воспитанники социального приюта «Берегиня» Марина Сверлова и Ян Арсенис - лауреаты фестиваля-ассамблеи «Будущее России»

Воспитанники социального приюта для детей и подростков «Берегиня» Кольского района Марина Сверлова и Ян Арсенис стали лауреатами Второго Общенационального фестиваля-ассамблеи «Будущее России», который проходил в Москве, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.
В номинации «Семья» Марина представила сочинение, в котором рассказала, какой видит свою семью в будущем, как готовит себя к ее созданию, какую из известных семей она может назвать идеальной, с какой семьей ей хотелось бы встретиться на фестивале «Будущее России» и подружиться.
В номинации «Факел Надежды» Ян представил творческую работу, изготовленную в виде земного шара, который олицетворяет дружбу, доброту, красоту и теплоту в человеческом мире, символизирует стремление к совершенству, к миру на Земле без войн, надежду на то, что благополучное будущее мира в руках подрастающего поколения.
Торжественное открытие фестиваля-ассамблеи состоялось в МГИМО, где собралось около 800 воспитанников детских домов, школ-интернатов, приютов из 57 регионов страны от Мурманска до Сахалина. Участниками фестиваля также стали представители деловых, культурных и политических кругов страны.
Каждому из гостей фестиваля дети вручали свой «Факел надежды» как символ веры в счастливое будущее. Воспитанник приюта Ян Арсенис торжественно вручил свой «Факел Надежды» ректору МГИМО Анатолию Торкунову.
Получая факел из рук Яна, Анатолий Васильевич обратился к гостям и участникам фестиваля: «Когда я вошел в зал, я почувствовал не только радость от такого количества детских глаз, но было ощущение, как будто я всех здесь знаю. Жизнь приносит много радости и счастья, и если бороться, то всегда добьешься многого. Волонтеры МГИМО активно предлагали свою помощь в организации мероприятия, а это показывает, что в нашем обществе много добра. Такие мероприятия, как этот фестиваль, служат тому подтверждением».

Поделиться: