09:5718.10.12

НАО поделится олениной с Китаем

НАО поделится олениной с Китаем

Проект Ненецкого автономного округа по созданию на территории региона совместного российско-китайского предприятия для глубокой переработки оленины поддержан на федеральном уровне.
«Планируемый к реализации в НАО проект открывает доступ отечественной продукции на перспективный китайский рынок и поэтому заслуживает поддержки», - отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем письме губернатору НАО. По словам главы МИДа, российская сторона заинтересована в привлечении китайских капиталовложений в современные технологии переработки сырья на нашей территории.
«Мы заинтересованы не только в сохранении на нашей территории традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов севера, в частности, оленеводства, но и ждем усиления экономического эффекта от оленеводческой отрасли, которое станет возможным с внедрением современных технологий», - отметил губернатор НАО Игорь Федоров.
Напомним, в июле между Нарьян-Марским предприятием ОАО «Мясопродукты» и китайским ОАО «Хайнань Тансинь» было подписано соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия. Ненецкий округ внесет в уставной фонд предприятия земельный участок, помещение под предприятие и финансовые ресурсы. Китайская сторона обеспечит оборудование, технологии, инвестиции, а также возьмет на себя реализацию продукции. Доля НАО в совместном предприятии составит 51%, доля китайских партнеров - 49%.

Поделиться: