11:0618.10.12

Наркоконтроль в Александровске: среди пришедших в этом году на службу лейтенантов отмечается рост ценностей семьи и ведения здорового образа жизни, Антонина Бузина

Наркоконтроль в Александровске: среди пришедших в этом году на службу лейтенантов отмечается рост ценностей семьи и ведения здорового образа жизни, Антонина Бузина

Представители аппарата антинаркотической комиссии Мурманской области совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Мурманской области провели проверку деятельности антинаркотической комиссии ЗАТО Александровск в 2011-2012 годах. В целом наркоситуация здесь на протяжении 2011-2012 годов остаётся стабильной, а по некоторым критериям отмечается позитивная тенденция снижения. Так, например, в течение текущего года не было зафиксировано ни одного смертельного случая от передозировки.
В ходе проверки была отмечена работа администрации в решении вопроса о выделении помещения на территории ЗАТО сотрудникам наркоконтроля, что позволит в дальнейшем более эффективно проводить оперативно-розыскные мероприятия.
Как подчеркнула заместитель главы администрации по социальным вопросам - заместитель председателя антинаркотической комиссии ЗАТО Александровск Антонина Бузина, в целях профилактики наркомании среди военнослужащих на территории ЗАТО хорошо выстроена работа с Кольской флотилией. «Также хочется отметить тот факт, что по данным проходившего социсследования среди пришедших в этом году на службу лейтенантов отмечается рост ценностей семьи и ведения здорового образа жизни», - добавила она.
По информации руководителя аппарата антинаркотической комиссии Мурманской области Леонида Мостового, в ближайшее время в соответствии с графиком проверок эффективности антинаркотической работы муниципальных образований области в 2012 году аналогичные проверки планируется провести в Печенгском районе и Мурманске.

Поделиться: