13:0718.10.12

Неповторимый аромат: в Таиланде делают кофе из экскрементов слона

Неповторимый аромат: в Таиланде делают кофе из экскрементов слона

Тайская гостиничная компания придумала новый сорт кофе, «производителем» которого стали слоны, сообщает www.dp.ru
Кофейные зерна проходят долгий путь: сначала животное ест, потом зерна перерабатываются в желудке, выходят естественным путем, и только после этого в процесс вмешивается человек. Зерна тщательно моют, сушат и придают им традиционный вид. Считается, что после такой обработки у кофе появляется уникальный аромат, за который ценители готовы платить по $50 за чашку.
До сих пор Kopi Luwak  был единственным сортом кофе,  зерна которого проходили специфический способ обработки: сначала их должен был съесть лювак - маленький зверь семейства виверровых, а затем специалисты выбирали переваренные зерна, тщательно мыли, сушили на солнце и придавали им привычный для кофе вид. Теперь конкуренцию лювакам в кофейной промышленности могут составить слоны, пишет «Dagens Industri».
Считается, что процесс переваривания кофейных зерен в организме животного придает им уникальный аромат, который особенно ценен для знатоков. Сегодня Kopi Luwak является одним из самых дорогих сортов кофе в мире, но его может потеснить новый вид, «приготовленный» слонами.
Тайская компания «Anantara Hotels & Resorts» открыла выпуск нового сорта кофе - слоны едят зерна, они проходят через желудок и выходят естественным путем. После этого полученную консистенцию дополнительно обрабатывают. Пока кофе продается только в Тайланде и называется «Черный Кофе Слоновой Кости». Цена за один килограмм составляет $1 тысячу (7,2 тысячи крон). Таким образом, одна чашка обойдется ценителям кофе в $50 (330 крон).

Поделиться: