12:2418.10.12

В Краснощелье без Интернета скучно и грустно: власть должна отвечать на нужды людей, Марина Ковтун

В Краснощелье без Интернета скучно и грустно: власть должна отвечать на нужды людей, Марина Ковтун

Встреча с жителями села стала главной целью поездки губернатора Мурманской области в село Краснощелье. Это один из отдалённых населённых пунктов Ловозерского района, связь с которым осуществляется только воздушным транспортом, напоминает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.
«Люди здесь живут особой жизнью. К сожалению, они привыкли, что им уделяют очень немного внимания. Их волнуют простые вещи: рыбалка, охота, оленеводство - то, что составляет основную часть их жизни. Власть должна отвечать на нужды людей, для этого я здесь», - подчеркнула Марина Ковтун.
Вопросы, которые были заданы главе области, прежде всего, были связаны с выделением квот на добычу рыбы и субсидий для оленеводов.
«Невозможность заниматься своим привычным делом означает для жителей Краснощелья отсутствие работы. Мы должны обеспечить все условия для того, чтобы они могли сохранить традиционный уклад жизни», - сказала Марина Ковтун.
Все обращения жителей села были задокументированы. Глава региона отметила, что решение многих вопросов не заставит себя ждать. Пример тому - решение вопроса с доступом к сети Интернет. Так как Краснощелье находится на значительном удалении от региональных коммуникаций, доступ к Интернету осуществляется через спутник на скорости всего 128 Кбит/с. Глава региона планирует провести ряд встреч с провайдерами, работающими на территории Мурманской области, на которых будет обсуждаться вопрос технической возможности обеспечения жителей Краснощелья качественным доступом к Интернету.

Поделиться: