15:3218.10.12

В очередь становись: в правительстве Мурманской области рассмотрели первые заявки предпринимателей на получение грантов

В очередь становись: в правительстве Мурманской области рассмотрели первые заявки предпринимателей на получение грантов

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось заседание комиссии по государственной поддержке субъектов малого предпринимательства и по вопросам выделения грантов. Заседание провёл заместитель министра экономического развития региона Виктор Горбунов.

Заседание состояло из двух частей. На первой комиссия рассматривала бизнес-планы начинающих предпринимателей для дальнейшего отбора грантополучателей. Во второй части изучали заявки предпринимателей на предоставление статуса резидента ГОБУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор».

«В этом году около 450 начинающих предпринимателей прошли специальное обучение, - рассказывает перед началом заседания Виктор Горбунов. - Часть из них решили заняться подготовкой бизнес-планов. 16 человек - в первом туре, который состоится сейчас. До конца года планируется провести ещё 4 тура. Я ознакомился с ними и могу сказать, что все они - рабочего плана, скажем так. Например, есть проекты открытия ателье, блинной, один связан с разработками в энергетике. Можно сказать, что мы уходим от практики проектов в сфере услуг или сервисного обслуживания».

Виктор Борисович пояснил, что общий объём средств, выделенных на предоставление грантов, составляет около 50 млн рублей. Грант, являющийся по сути субсидией, предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе. Для обычного проекта сумма гранта предоставляется в 300 тысяч рублей, для инновационного - 500 тысяч, для социального - 600 тысяч рублей.

 

Поделиться: