17:3518.10.12

С верой в Штокман: в Мурманске открылся нефтегазовый гимназический класс

С верой в Штокман: в Мурманске открылся нефтегазовый гимназический класс

Сегодня в гимназии №10 Мурманска, в торжественной обстановке открылся профильный класс «нефтегазовое дело». В церемонии приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова, региональный министр образования и науки Василий Костюкевич, начальник управления по работе с персоналом ООО «Газпром добыча шельф» Андрей Простотин, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами власти ООО «ГДШ» Алексей Фомичев, проректор МГТУ Сергей Дубровин.
Этот класс появился в гимназии №10 неспроста. В 2011 году заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча шельф» Геннадий Гаврилин в ходе рабочей встречи в правительстве Мурманской области обсудил вопросы опережающей подготовки персонала для работы на морских нефтегазовых месторождениях. В результате было подписано соглашение между главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым, заместителем генерального директора ООО «Газпром добыча шельф» Геннадием Гаврилиным и директором гимназии №10 Аллой Малышевой о создании профильного класса в этой гимназии. И вот сегодня такой класс появился. Теперь там будут учиться 28 ребят из разных школ города.
Людмила Чистова, выступая перед будущими специалистами нефтегазового дела, подчеркнула, что в Мурманской области - переизбыток специалистов гуманитарного профиля, а вот инженерно-технических кадров, за которыми будущее, не хватает. Она отметила, что сотрудничество между Мурманской областью и компанией ООО «Газпром добыча шельф» развивается плодотворно. Компания будет оказывать помощь не только в проведении занятий с учащимися проифильного класса, но и продолжит заботу о них при их обучении в ВУЗах, будет принимать ребят стажировку, а затем, трудоустроит на объектах ООО «ГДШ».
Андрей Простотин вручил директору школы сертификат, по которому будет закуплено необходимое оборудование для профильного класса. Сам ремонт класса и закупка мебели обошлись почти в 1 миллион рублей.

Поделиться: