09:4019.10.12

Появятся ли в Мурманске «электронные городовые»?

Появятся ли в Мурманске «электронные городовые»?

По замыслу членов рабочей группы по реформированию органов внутренних дел, на помощь российским полицейским могут прийти автоматизированные полицейские посты или так называемые «электронные городовые», сообщает www.gudok.ru
Внешне АПП будут напоминать  телефонные будки, только на крыше разместится видеокамера с углом обзора 360 градусов и крупная надпись «Полиция» на русском и английском языках.
Внутри «электронного городового» предусмотрен блок связи с ближайшим отделением полиции, компьютер с сенсорным экраном, который предоставит необходимую информацию или примет заявление потерпевшего о преступлении. Здесь же заявитель получит и уведомление о приеме и регистрации его обращения. В чудо-автомате так же предусмотрена аптечка - на случай, если человек пострадал и нуждается в оказании экстренной доврачебной помощи. 
Бронированные стенки позволят пострадавшему спрятаться в кабине АПП от напавших на него преступников. А еще «электронный городовой» умеет предупреждать граждан о грозящей им опасности. Полицейские при помощи своего электронного коллеги будут иметь возможность войти в специализированные базы - им не нужно будет ехать в отдел для того, чтобы «пробить» нарушителя правопорядка. В режиме ожидания на экранах, установленных на боковых стенках «городового», предполагается демонстрировать фотографии находящихся в розыске граждан и агитационные ролики правоохранительных органов. 
Но стоит подобный «сотрудник полиции» довольно дорого. Окупить обслуживание АПП предполагается решить за счет коммерческой рекламы. Конструкция «электронного городового» предусматривает размещение на его тыловой панели платежных терминалов или банкоматов, а также информационных и рекламных щитов.
Устанавливать автоматизированные полицейские посты будут на улицах городов. Первыми опробовать чудо правоохранительной техники смогут жители и гости городов, где пройдут крупные мероприятия: Олимпиада-2014, Чемпионат мира по футболу 2018 года, и многие другие. «Электронный городовой» будет владеть многими иностранными языками - это позволит оказывать оперативную помощь не только россиянам, но и гостям страны. 

Поделиться: