11:0619.10.12

Арбитраж рассмотрит иск Выборгского судостроительного завода к «Газфлоту» о взыскании 1 млрд 204 млн рублей

Арбитраж рассмотрит иск Выборгского судостроительного завода к «Газфлоту» о взыскании 1 млрд 204 млн рублей

Арбитражный суд Москвы проведет слушания по иску ОАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) к ООО «Газфлот» (дочернее предприятие «Газпрома») о взыскании 1 млрд 204 млн руб, пишет spb.rbc.rul.

Напомним, что ранее стороны заявляли о существовании возможности урегулирования спора мирным путем. Однако достичь договоренности по этому вопросу не удалось.

Иск касается задолженности «Газфлота» перед Выборгским судостроительным заводом за выполненные работы по строительству полупогружных буровых установок (ППБУ). В соответствии с условиями договора, подписанного в ноябре 2007г., ВСЗ должен был произвести полный комплекс работ по проектированию и строительству двух ППБУ. Установки представляют собой самоходные плавучие сооружения катамаранного типа с двумя понтонами и шестью стабилизирующими колоннами, поддерживающими верхний строения и корпус.

Обе платформы могут работать в арктических условиях (при наличии битого льда толщиной до 70 см, при температуре наружного воздуха до минус 30 градусов по Цельсию, на глубине моря до 500 м) и осуществлять бурение скважин на глубину до 7,5 тысяч метров. Расчетный срок службы данных ППБУ - 20 лет с возможностью его дальнейшего продления.

 

Поделиться: