14:0019.10.12

23 октября в ходе своего кругосветного плавания барк «Седов» зайдет в перуанский порт Кальяо

23 октября в ходе своего кругосветного плавания барк «Седов» зайдет в перуанский порт Кальяо

Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в ходе пленарного заседания очередной, второй по счету, межправительственной Смешанной российско-перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству.
Андрей Крайний, являясь председателем российской делегации, заявил о необходимости развития экономического сотрудничества между странами. Он подчеркнул, что одной из стратегических целей отношений должен стать рост товарооборота до 1 млрд долларов, а основу импорта и экспорта стран должна составлять продукция с высокой долей добавленной стоимости.
В ходе работы комиссии перуанская сторона была проинформирована о возможности обучения студентов в российских сельско- и рыбохозяйственных вузах. Кроме того, было предложено совместно с Калининградским техническим университетом открыть в Перу Научно-образовательный центр рыболовства и аквакультуры. В ближайшее время будет создан российско-перуанский комитет по научно-техническому сотрудничеству, куда войдут представители АтлантНИРО и Технологического института рыбной промышленности Перу.
Особо была отмечена важность развития взаимодействия в рамках Меморандума о взаимопонимании между Росрыболовством и Министерством промышленности Перу, подписанного 28 июля 2010 года в Москве.
В заключение встречи глава Росрыболовства пригласил коллег по комиссии и всех перуанцев посетить барк «Седов», который 23 октября в ходе своего кругосветного плавания зайдет в порт Кальяо, пишет fish.gov.ru.

Поделиться: