14:5019.10.12

В день пионерии, 19 мая, в России стартует эфирное вещание Общественного телевидения России, Анатолий Лысенко

В день пионерии, 19 мая, в России стартует эфирное вещание Общественного телевидения России, Анатолий Лысенко

Общественное телевидение России (ОТВ) будет просвещать, а не подстраиваться под власть, оппозицию или вкусы зрителя, а значит, им будут недовольны все. Такой прогноз дал на пресс-конференции в Москве генеральный директор ОТВ Анатолий Лысенко.
«Каким будет Общественное телевидение, не могу сказать. Но одно знаю точно - им будут недовольны все. Власть будет недовольна, потому что ОТВ будет хвалить ее недостаточно. Оппозиция будет недовольна, потому что телеканал будет ругать власть недостаточно. А зрители будут недовольны, потому что они привыкли к тому, что телевидение - развлекательное средство. Но ОТВ не будет развлекать. Оно должно быть просветительским», - отметил Лысенко.
Автономная некоммерческая организация «Общественное телевидение России» будет являться учредителем, редакцией и вещателем одноименного телеканала. Согласно уставу, организация имеет самостоятельный баланс и вправе открывать счета, в том числе и валютные.
Основной офис ОТВ будет находиться в телецентре Останкино. Общественное телевидение будет работать без рекламы, а его контент будет, в основном, состоять из общественно-политических и просветительских программ.
По сообщениям в прессе, общественное телевидение начнет вещание в интернете 17 января. Старт эфирного вещания запланирован на 19 мая, сообщает www.itar-tass.com.

Поделиться: