16:4119.10.12

Чтоб всякий оккупант на подступах застрял: половина автомобильных дорог в России не соответствуют нормативным требованиям

Чтоб всякий оккупант на подступах застрял: половина автомобильных дорог в России не соответствуют нормативным требованиям

Результаты проверки Генпрокуратурой РФ автодорог показали, что к настоящему времени половина трасс федерального и регионального значения не соответствует нормативным требованиям.
В основном это связано с недофинансированием и отсутствием контроля со стороны уполномоченных органов, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий в Госдуме в ходе круглого стола, посвященного проверкам автодорог в РФ.
По словам Русецкого, по результатам проведенных в 2012 году проверок было выявлено более 40 тысяч нарушений. При этом выяснилось, что каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог.
«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка», - отметил представитель Генпрокуратуры.
«Обеспечение дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. Не остается без внимания также вопрос исполнения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках», - сказал Русецкий.
Кроме того, проверка состояния сети региональных дорог показала, что власти субъектов РФ не обеспечивают разработку и утверждение проектов организации дорожного движения, а также их исполнение. Неудовлетворительное положение дел усугубляется отсутствием со стороны уполномоченных органов как за деятельностью дорожных организаций по ремонту и строительству дорог, так и эксплуатирующих предприятий, сообщил он, пишет www.ria.ru.

Поделиться: