17:3919.10.12

Из октябрьского боковика рынок может выйти на следующей неделе, - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Из октябрьского боковика рынок может выйти на следующей неделе, - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торговая неделя на российском рынке завершается при преобладании коррекционных настроений: индекс ММВБ вновь скатился в район 1460 пунктов, чуть ниже данного уровня проходит 200-дневная скользящая средняя. Участники рынка продолжают отыгрывать итоги саммита ЕС, которые были нейтрально восприняты участниками рынка, поскольку никаких шагов по решению проблем Испании и Греции так и не было принято. Нерешительность европейских представителей снизила спрос на риск и привела как к формированию коррекционных настроений во фьючерсе на индекс S&P500, так и в паре евро/доллар. Фьючерс на индекс широкого рынка сползал на протяжении всего дня и все же опустился ниже 1450 пунктов. По паре евро/доллар динамика аналогична - пара сползает к 1,30.

Новостной фон сегодня не добавил привлекательности длинным позициям - отчетность McDonald`s оказалась слабее ожиданий. До конца сессии появятся данные по продажам на вторичном рынке жилья США, которые ожидаются значительно хуже чем в предыдущем месяце. Но стоит отметить, что в августе был зафиксирован стремительный скачок продаж вверх, в связи с чем падение показателя в сентябре ожидаемо. Тем не менее, наращивать позиции сейчас не стоит, лучше «перетряхивать» торговые портфели уже на следующей неделе.
Следующая неделя окажется крайне насыщенной на события и основным ньюсмейкером станет США. Так, уже на следующей неделе индекс ММВБ все же может выйти из октябрьского боковика. Во-первых, в среду после закрытия торгов на российском рынке будут оглашены итоги заседания ФРС. Конечно, изменения ставки не ожидается, а вот пресс-конференция главы ФРС Б. Бернанке окажется крайне интересной. На рынках курсирует множество слухов и надежд на расширение программы QE3, что позитивно сказалось бы на рынках. Так, инвесторы будут ждать скорее словесных интервенций Б. Бернанке, поскольку от данного заседания ждать решительных действий все же не стоит.
Во-вторых, на неделе выйдет блок значимой статистики. Участники рынка с нетерпением будут ждать ключевого макропоказателя - пересмотренных данных по ВВП США за III квартал. Данные ожидаются в пятницу, что может оказывать давление на рынок на протяжении всей недели. Кроме данных по ВВП на рынки повлияют, в частности, продажи на первичном рынке жилья в США, а также заказы на товары длительного пользования.
Индекс ММВБ сегодня пытается вновь уйти ниже нижней границы восходящего канала. Так, индикатор тестирует важный район 1460 пунктов, где проходят скользящие средние. Пока поводов для закрытия «лонгов» нет, но все же и поводов для роста пока не появляется. Судьбу поддержки определит статистика по продажам жилья в США. Поддержкой, важной для индекса ММВБ, является 1440 пунктов, сопротивлением - район 1490 пунктов.
Сегодня лучше рынка вновь смотрятся акции «Магнита». Акции перешагнули рубеж в 4500 руб. и имеют все шансы, чтобы закрыть неделю выше данной отметки. Далее сопротивлением станет 4700 руб. - максимум, установленный в сентябре. В четверг компания планирует огласить неаудированные результаты по МСФО за 9 мес., что определит дальнейший тренд. Акции сейчас перекуплены, в связи с чем наращивать «лонги» довольно рискованно

 

Поделиться: