10:2722.10.12

«Быки» в ходе сессии имеют неплохие шансы отыграть утренние потери, - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Быки» в ходе сессии имеют неплохие шансы отыграть утренние потери, - Светлана  Корзенева, ГК «АЛОР»

На старте отечественных торгов «медведи» заручатся поддержкой со стороны негативного внешнего фона. В частности на американских фондовых площадках снижение в пятницу после завершения российских торгов было продолжено. К тому же негативную динамику продемонстрировали и нефтяные фьючерсы. Так, фьючерс на нефть марки Brent опускался ниже $110 за баррель.
Не оказывают поддержки и сигналы со стороны азиатских площадок, преимущественно торгующихся в «красной» зоне. Сегодня с утра был опубликован блок статистики по экономике Японии. Так, торговый баланс страны оказался отрицательным и лишь немногим оказался лучше прогнозов. Импорт вырос больше ожиданий, а экспорт напротив, сократился. В результате подобная статистика оказывает существенное давление на акции японских экспортеров.
По итогам торговой сессии в США индексы существенно потеряли в цене: индексы Dow Jones и S&P500 снизились более чем на 1,5%. Слабые отчетности американских компаний, не впечатляющая статистика по экономике страны, а также остающиеся нерешенными испанский и греческий вопросы способствовали негативной динамике на зарубежных площадках. В результате индекс S&P500 опускался к поддержке 1430 пунктов, которая все же устояла по итогам сессии. В свою очередь фьючерс на индекс S&P500 опускался к значимой поддержке на отметке 1420 пунктов, от которой контракт сегодня демонстрирует небольшой коррекционный отскок. Стоит отметить, что если данная отметка все же будет сломлена, то фьючерсу откроется довольно существенный технический потенциал для снижения - в район уровня 1380 пунктов.
Однако стоит отметить, что сегодня с утра в основных внешних ориентирах наблюдаются попытки отскока. Помимо технических факторов небольшую поддержку оказывают новости из Испании. Правящая партия страны, проводящая реформы по жесткой экономии, победила на региональных выборах в одном из ключевых регионов. В свою очередь снижение политических рисков является позитивным фактором. На данном фоне позитивные сигналы сегодня с утра поступают со стороны валютного рынка: пара EUR/USD отскочила вверх в районе уровня 1,30. В свою очередь технический отскок наблюдается и в нефтяных фьючерсах: фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район выше $110 за баррель.
Стоит отметить, что технический отскок в основных ориентирах может быть продолжен сегодня. В частности этому не мешает отсутствие значимой статистики. Таким образом, агрессивные инвесторы могут воспользоваться утренней просадкой с целью открытия спекулятивных лонгов. Однако фундаментальных поводов для существенных позитивных настроений пока также не наблюдается, поэтому рекомендую выставлять защитные стоп-приказы. Значимым уровнем поддержки по индексу ММВБ выступает нижняя граница «боковика» 1440 пунктов, от которой привлекательно выглядит открытие лонгов. Сопротивлением является 1470 пунктов.
Из корпоративных событий следует выделить планируемую отчетность «Русгидро» по МСФО за I полугодие.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: