10:5622.10.12

Пьяных водителей заклеймят, спецметки, скорее всего, начнут «расшифровывать» с юмором

Пьяных водителей заклеймят, спецметки, скорее всего, начнут «расшифровывать» с юмором

Клеймо «П» - «пьяница» - на руку пьяного водителя, а также спецметку на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав и еще 31 идею по искоренению пьянства на дорогах предлагают депутаты Госдумы, пишет газета BFM.RU.
Из всех идей наибольшую поддержку вызвали прокол прав (законопроект об этом уже вынесен на обсуждение в думских комитетах), ужесточение штрафов и метки на автомобильных номерах.
Ранее президиум фракции «Единой России» внес в законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Расцениваться как опьянение будет даже 0,1 промилле. Один из авторов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков пояснил Business FM, что на фоне такого ужесточения необходимо определиться законодательно, что такое состояние опьянения, уточнив при этом, что сейчас подобной нормы нет ни в нормативно-правовых актах Минздрава, ни в федеральном законодательстве.
Между тем 85% жителей России поддерживают идею ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде - 76% опрошенных согласились с тем, что ужесточить наказание следует не только за ДТП с участием нетрезвого водителя и тяжелыми последствиями, но и за сам факт «пьяного вождения», особенно если это совершено не впервые.

Поделиться: