13:1122.10.12

В госпрограмму «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы вошел проект по очистке Арктики 

В госпрограмму «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы вошел проект по очистке Арктики 

Российское правительство одобрило разработанную Минприроды России государственную программу «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.
В принятую кабмином госпрограмму, в частности, включены проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике.
Презентуя проект госпрограммы министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, подчеркнул, что документ призван стать основой решения ключевых экологических проблем и перехода к устойчивому развитию. По его словам, программа связывает в единую систему и меры правового регулирования, направленные на экономическое стимулирование экологически ориентированного «зеленого роста», и практические мероприятия по улучшению состояния окружающей среды.
Ожидается, что благодаря реализации госпрограммы к 2020 году будут значительно сокращен объем выбросов загрязняющих веществ, а также объем образованных отходов на единицу ВВП и в 2,7 раза снижено количество городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.
Планируется, что к 2020 году будет создано более 30 новых заповедников, национальных парков и федеральных заказников и таким образом более 13,5% территории России будет занято особо охраняемыми природными территориями. Общий объем финансирования программы составит 335,9 млрд руб., пишет www.arctic-info.ru.

Поделиться: