14:1322.10.12

В Лондоне открыли клуб для влиятельных женщин

В Лондоне открыли клуб для влиятельных женщин

Частный лондонский клуб «Grace Belgravia» открывает свои двери исключительно для женщин, чем призван сломать многовековую традицию мужских клубов для богатых и влиятельных, сообщает www.rb.ru
Женщины становятся все более влиятельными в сфере политики и бизнеса и, не желая ждать, когда их примут в традиционные закрытые клубы, преимущественно мужские, создают клубы только для женщин.
«Grace Belgravia» напоминает именно такой традиционный закрытый мужской клуб с одной поправкой: мужчин в него не пускают, шутит «The Daily mail». Создатели описывают его как «эксклюзивный частный клуб для энергичных, искушенных, заботящихся о своем здоровье женщин, которые желают самого лучшего».
Членом клуба можно стать только по приглашению, первоначальный членский взнос составляет 2 тыс. фунтов в год, ежегодная плата выше - 5,5 тыс. фунтов. Всего членами «женского общества» в «Grace Belgravia» станут 800 женщин, прошедших отбор.
Создатели клуба работали над ним 2 года и уверяют, что интерес к нему велик. По словам представителя, они были очень удивлены, что подобных клубов до сих пор не существует. «Как только мы проанонсировали открытие, к нам стали обращаться люди из Сингапура, Вены, Гонконга и Нью-Йорка, с просьбой изучить возможность открытия таких же заведений. Эта идея актуальна не только для Великобритании. Я думаю, что мы действительно почувствовали дух времени», - заявил представитель «Grace Belgravia».
Клуб включает spa-центр, спортзал, салон красоты, магазин, ресторан, бар, зоны отдыха, библиотеку и зал с кинопроектором. Кстати, директором по медицине «Grace Belgravia» является доктор Тим Эванс, фармацевт британской королевы.
«Мужчины будут допускаться в клуб только по четвергам и только на ужин. Они должны быть скромными, молчаливыми, не разрушать гармонию «Grace Belgravia» - первого английского клуба третьего тысячелетия, членами которого могут быть исключительно представительницы прекрасного пола. Это женский ответ обществам с вековыми традициями типа «Turf» или «Boodles» - мужским аристократическим анклавам, куда доступ женщинам был закрыт», - пишет «La Stampa».

Поделиться: